Факторы успеха и ключевые показатели эффективности

ОХРАНА ТРУДА, ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЯ

Стратегическая цель

Защита здоровья и обеспечение безопасности работников, а также сохранение природной среды в регионах присутствия входят в число основных приоритетов ЕВРАЗа. Стратегическая цель Группы в 2017 году оставалась прежней – достижение и поддержание коэффициента частоты травм с потерей рабочего времени (LTIFR) ниже 1.0 к 2021 году. Подробнее читайте в разделе Охрана труда и промышленная безопасность.

Обзор

В 2017 году начата реализация двух масштабных инициатив: поведенческие беседы по безопасности на рабочем месте и карты пошагового выполнения операций. В течение года работники Группы провели 0.5 млн бесед по вопросам безопасности. Компания также прилагает дополнительные усилия по улучшению качества отчетов по безопасности. Что касается защиты окружающей среды, за последний год мы завершили три природоохранных проекта и начали реализацию четырех новых инициатив, в основном на Урале и в Сибири. Подробнее читайте в разделе Окружающая среда.

Прогнозы

В 2018 году ЕВРАЗ начинает реализацию программы обеспечения безопасности подрядчиков. Мы по-прежнему будем прилагать усилия, чтобы повысить эффективность поведенческих бесед по безопасности и карт пошагового выполнения операций. Кроме того, в 2018 году ЕВРАЗ будет заниматься проактивным решением двух основных экологических вопросов: высокого содержания серы в железной руде и переработки, хранения и удаления отходов.

LTIFR (исключая смертельные случаи), на 1 млн ч

Несмотря на прилагаемые Группой усилия, в 2017 году на предприятиях произошло десять несчастных случаев со смертельным исходом (шесть с работниками и четыре с подрядчиками), при этом показатель LTIFR опустился с 2.36 в 2016 году до 1.90.

Люди евраза

Стратегическая цель

Основополагающий элемент деятельности ЕВРАЗа – вовлеченные, мотивированные и компетентные работники. Компания стремится постоянно повышать производительность труда и внедрять практики управления кадрами на уровне мировых стандартов. Подробнее читайте в разделе Наши люди.

Обзор

В 2017 году Группа сделала акцент на реализации собственной программы повышения вовлеченности работников, развитии ключевых компетенций, необходимых для управления производственными процессами, а также централизации административных функций в едином Центре сервисных решений, расположенном в Сибири (г. Новокузнецк). Снижение общей численности работников более чем на 7,000 человек за прошлый год объясняется постоянным ростом производительности труда, а также продажей части активов. В течение года Компания смогла повысить уровень вовлеченности работников на ключевых производственных объектах в среднем на 17%. Подробнее читайте в разделе Наши люди.

Прогнозы

В 2018 году Группа продолжит работу по повышению уровня вовлеченности работников, созданию эффективных команд по управлению комплексными проектами на своих предприятиях и внедрению изменений в систему мотивации персонала.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА ПО ВЫРАБОТКЕ СТАЛИ, т на человека

Производительность труда по выработке стального проката в 2017 году выросла по сравнению с 2016 годом на 7.6%, с 327 до 352 т на человека.

СТРУКТУРА ПЕРСОНАЛА: РАБОТНИКИ, РУКОВОДИТЕЛИ ВЫСШЕГО ЗВЕНА, ДИРЕКТОРА, % (количество человек)

ЕВРАЗ считает гендерное разнообразие важным фактором развития бизнеса и старается обеспечить равную защиту прав всех работников.

Отчет по КСО

Как социально ответственная компания, ЕВРАЗ рассматривает и контролирует все аспекты корпоративной социальной ответственности (КСО), значимые для бизнеса.

В разделе «Корпоративная социальная ответственность» Годового отчета приведен обзор политик Группы и ее деятельности по о сновным направлениям КСО в  2017 году.