Заявление Совета директоров об ответственности

Заявление об ответственности согласно Правилам по раскрытию и обеспечению прозрачности информации

Каждый из директоров, чье имя и должность включены в перечень, подтверждает, в рамках своей осведомленности, что:

• консолидированная финансовая отчетность EVRAZ plc, подготовленная в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, принятыми в Европейском Союзе, дает полное и объективное описание активов, обязательств, финансового положения и прибыли/убытков Компании, при этом все дочерние предприятия рассматриваются как единое целое (как Группа);
  • Годовой отчет и финансовая отчетность, включая Стратегический отчет, дают объективное описание развития и характеристик деятельности и положения Компании и Группы, а также описание основных рисков и факторов неопределенности, с которыми они сталкиваются.

Заявление согласно Кодексу корпоративного управления Великобритании

Совет директоров считает, что Годовой отчет и финансовая отчетность в целом, включая Стратегический отчет и Отчет директоров, дает объективное, взвешенное и понятное описание и предоставляет информацию, необходимую акционерам для оценки показателей Компании, ее бизнес-модели и стратегии.

Заявление по ответственности директоров в части Годового отчета и финансовой отчетности

Директора несут ответственность за подготовку Годового отчета и финансовой отчетности Группы и родительской компании в соответствии с применимыми британскими законами и положениями. Закон о компаниях требует, чтобы директора готовили финансовую отчетность Группы и родительской компании за каждый финансовый год. В соответствии с этим законом директора должны подготовить финансовую отчетность Группы в соответствии с МСФО для Европейского Союза и применимым законодательством и приняли решение подготовить финансовую отчетность родительской компании на той же основе.

По Закону о компаниях директора не могут утвердить финансовую отчетность Группы и родительской компании до тех пор, пока они не будут удовлетворены объективной и полной картиной состояния дел Группы и родительской компании, а также прибыли/убытков Группы и родительской компании за рассматриваемый период. При подготовке любой финансовой отчетности Группы и родительской компании директора должны:

• объективно представить финансовое положение, финансовые результаты и движение денежных средств Группы и родительской компании;
  • выбрать подходящую учетную политику в соответствии с МСФО (IAS) 8 «Учетная политика, изменения в расчетных оценках и ошибки» и методично ее придерживаться;
  • предоставлять информацию, включая данные об учетной политике, таким образом, чтобы дать релевантные, надежные, сопоставимые и понятные данные;
  • выдвигать обоснованные допущения и оценки;
  • раскрывать дополнительную информацию, если соответствия конкретным требованиям МСФО для Европейского Союза недостаточно для того, чтобы пользователи понимали влияние конкретных операций, событий или условий на финансовое положение и финансовые результаты Группы и родительской компании;
  • указывать, что финансовая отчетность Группы и родительской компании подготовлена в соответствии с МСФО для Европейского Союза и любые расхождения указаны и разъяснены в финансовой отчетности.

Директора несут ответственность за ведение правильной финансовой отчетности, которой будет достаточно для демонстрации и разъяснений финансовых операций Группы и родительской компании и раскрытия в любой момент и до обоснованной степени детализации финансового положения Группы и родительской компании, а также для обеспечения соответствия финансовой отчетности Закону о компаниях 2006 года и, для финансовой отчетности Группы, статье 4 Положения о МСУ.

Кроме того, они несут ответственность за сохранность активов Группы и родительской компании и, следовательно, за обоснованные меры по предотвращению и обнаружению мошенничества и прочих нарушений.

Директора отвечают за подготовку Стратегического отчета, Отчета директоров, Отчета директоров о вознаграждениях и Отчета о корпоративном управлении в соответствии с Законом о компаниях 2006 года и применимыми положениями, включая требования Правил листинга и Правил по раскрытию и обеспечению прозрачности информации Управления по листингу Великобритании. Законодательство Великобритании в части подготовки и распространения финансовой отчетности может отличаться от законодательства других юрисдикций.

По распоряжению Совета директоров

Александр Фролов