Совет директоров

Комитет по ОТ, З и ОС
Александр Абрамов

Председатель Совета директоров

Назначение. Входит в состав Совета директоров с апреля 2005 года. До 1 января 2006 года занимал должность президента и председателя Совета директоров Evraz Group S.A., затем продолжил исполнять обязанности председателя Совета директоров до 1 мая 2006 года. С мая 2006 года являлся неисполнительным директором до повторного назначения председателем Совета директоров 1 декабря 2008 года. Избран председателем Совета директоров EVRAZ plc 14 октября 2011 года.

Участие в работе комитетов. Является членом Комитета по назначениям.

Образование и опыт работы. В 1982 году с отличием окончил Московский физико-технический институт; кандидат физико-математических наук. В 1992 году основал компанию «ЕвразМеталл».

Другие назначения. Член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (независимая неправительственная организация), член попечительского совета Сколковского института науки и технологий, член попечительского совета Московского физико-технического института.

Александр Фролов

Президент

Назначение. Входит в состав Совета директоров с апреля 2005 года. Исполнял обязанности председателя Совета директоров Evraz Group S.A. с мая 2006 года по декабрь 2008 года. В январе 2007 года назначен президентом. Назначен президентом EVRAZ plc 14 октября 2011 года.

Участие в работе комитетов. Является членом Комитета по ОТ, З и ОС.

Образование и опыт работы. В 1987 году с отличием окончил Московский физико-технический институт; в 1991 году получил звание кандидата физико-математических наук. До работы в ЕВРАЗе был научным сотрудником Института атомной энергии им. И. В. Курчатова. С 1994 года работал в компании «ЕвразМеталл» на различных должностях: с 2002 по 2004 год — вице-президентом по финансам, с 2004 по апрель 2006 года — старшим исполнительным вице-президентом Evraz Group S.A.

Другие назначения: Нет.

Евгений Швидлер

Неисполнительный директор

Назначение. Входит в состав Совета директоров Evraz Group S.A. с августа 2006 года. Избран в Совет директоров EVRAZ plc 14 октября 2011 года.

Участие в работе комитетов. Является членом Комитета по назначениям.

Образование и опыт работы. С 1998 по 2005 год занимал должность президента компании «Сибнефть», а с 1995 года был старшим вице-президентом компании. Имеет степень магистра наук и магистра делового администрирования.

Другие назначения. Занимает должность председателя совета директоров компаний Millhouse LLC и Highland Gold Mining Ltd.

Евгений Тененбаум

Неисполнительный директор

Участие в работе комитетов. Нет.

Образование и опыт работы. С 1998 по 2001 год возглавлял департамент корпоративных финансов ОАО «Сибнефть» в Москве. С 1994 по 1998 год работал директором по корпоративным финансам в компании Salomon Brothers. Ранее в течение пяти лет занимался корпоративными финансами в компании KPMG в Торонто, Москве и Лондоне, в том числе три года (с 1990 по 1993 год) провел в должности руководителя московского представительства KPMG International в Москве. С 1987 по 1989 год работал специалистом по учету в консалтинговой группе Price Waterhouse в Торонто. Является дипломированным бухгалтером.

Другие назначения. Является исполнительным директором компании MHC (Services) Ltd, входит в совет директоров ФК «Челси» и компании AFC Energy PLC.

Независимые директора

Карл Грубер

Независимый неисполнительный директор

Назначение. Входит в состав Совета директоров Evraz Group S.A. с мая 2010 года. Избран в Совет директоров EVRAZ plc 14 октября 2011 года.

Участие в работе комитетов. Является председателем Комитета по ОТ, З и ОС, членом Комитета по аудиту и Комитета по назначениям.

Образование и опыт работы. Обладает большим опытом работы в международных металлургических компаниях и имеет диплом по машиностроению. Занимал руководящие должности, в том числе в течение восьми лет входил в правление VOEST-Alpine Industrieanlagenbau (VAI) сначала в качестве исполнительного вице-президента VAI, а затем — заместителя председателя правления Siemens VAI. Также был председателем совета директоров Metals Technologies (MT) Германия и MT Италия. Реализовал ряд консультативных проектов в сталелитейной отрасли. Занимал должность президента и председателя правления компании LISEC Group.

Другие назначения. Нет.

Дебора Гуджен

Независимый неисполнительный директор

Назначение. Входит в состав Совета директоров EVRAZ plc с мая 2015 года.

Участие в работе комитетов. Является председателем Комитета по аудиту, членом Комитета по вознаграждениям.

Образование и опыт работы. Является дипломированным бухгалтером с 30-летним стажем работы. Начала карьеру в компании Coopers and Lybrand, а в 1987 году стала главным бухгалтером компании Salomon Brothers International. С 1987 по 1995 год работала финансовым директором компании Lonrho PLC, а в марте 1993 года вошла в состав комитета по финансам. С 1995 по 1998 год была директором компании Halstead Services Limited, с 1998 по 2003 год — директором по корпоративным финансам компании Deloitte. С 2003 по 2009 год занимала должность директора-учредителя совета по особым ситуациям BDO LLP, оказывавшего интегрированные консультационные услуги по вопросам корпоративных финансов, реструктуризации, снижения уровня задолженности и улучшения экономических показателей. С 2011 по 2017 год была управляющим директором компании Gazelle Corporate Finance Limited.

Другие назначения. В настоящее время является старшим советником в компании Penfida Limited.

Александр Изосимов

Независимый неисполнительный директор

Назначение. Избран в Совет директоров EVRAZ plc 28 февраля 2012 года.

Участие в работе комитетов. Является председателем Комитета по вознаграждениям, членом Комитета по назначениям и Комитета по аудиту.

Образование и опыт работы. Обладает большим опытом работы на высших управляющих позициях и в советах директоров. С 2003 по 2011 год исполнял обязанности президента и главного исполнительного директора ОАО «ВымпелКом», ведущей телекоммуникационной компании на развивающихся рынках. В 1996–2003 годах занимал различные руководящие должности в компании Mars Inc., включая пост регионального президента по СНГ, Центральной Европе и Скандинавии, а также был членом исполнительного совета. С 1991 по 1996 год работал консультантом в компании McKinsey & Co. (Стокгольм, Лондон) и был задействован во многих проектах в транспортной, горнодобывающей отраслях, промышленном производстве и нефтяном бизнесе. До недавнего времени являлся членом советов директоров компаний MTG AB, фонда «Династия», LM Ericsson AB и Transcom SA. Ранее также занимал должности директора и председателя совета директоров глобальной ассоциации операторов мобильной связи GSMA, члена совета директоров пивоваренной компании «Балтика», кондитерского объединения «Сладко» и IT-компании Teleopti AB. Имеет степень магистра делового администрирования школы бизнеса INSEAD.

Другие назначения: Нет.

Сэр Майкл Пит

Старший независимый неисполнительный директор

Назначение. Избран в Совет директоров EVRAZ plc 14 октября 2011 года.

Участие в работе комитетов. Является председателем Комитета по назначениям, членом Комитета по вознаграждениям.

Образование и опыт работы. Является дипломированным бухгалтером более чем с 40-летним стажем работы. С 2002 по 2011 год служил главным личным секретарем принца Уэльского. До этого в течение девяти лет работал директором службы финансов и недвижимости королевского двора, казначеем Ее Величества и хранителем личного кошелька. С 1972 года работал в компании KPMG и в 1985 году стал ее партнером. В 1993 году покинул KPMG, чтобы посвятить себя государственной службе. Имеет степени магистра гуманитарных наук и магистра делового администрирования. Также является членом совета Института дипломированных бухгалтеров в Англии и Уэльсе.

Другие назначения. Является независимым неисполнительным членом совета директоров Deloitte LLP, директором CQS Management Limited и партнером в CQS (UK) LLP, председателем совета директоров GEMS MENASA Holdings Limited, неисполнительным директором Arbuthnot Latham Limited, неисполнительным директором M&C Saatchi plc, директором Architekton Limited, председателем совета директоров Regeneration Group Limited.