Отношения с общественностью

НАШ ПОДХОД

ЕВРАЗ стремится придерживаться международных принципов корпоративной социальной ответственности и вносить значимый вклад в местную экономику и поддержку населения в регионах присутствия. Это подразумевает формирование этичного поведения, заботу о здоровье и безопасности работников, защиту окружающей среды и активное участие в жизни местного населения. Вне зависимости от того, где работает ЕВРАЗ, он заинтересован в налаживании стабильного и надежного сотрудничества с органами местного самоуправления и неправительственными организациями, а также с деловыми, информационными и другими партнерами. В регионах своего присутствия ЕВРАЗ спонсирует различные благотворительные проекты, направленные на улучшение качества жизни местного населения, поддержку инфраструктурных, спортивных, образовательных и культурных программ и оказание помощи

Два благотворительных фонда ЕВРАЗа работают в Сибири и на Урале. При выборе проектов фонды руководствуются Политикой благотворительной деятельности ЕВРАЗа. Политика определяет приоритетные направления поддержки, включая выделение денежных средств детским домам и нуждающимся семьям, финансирование образовательных, спортивных и культурных проектов, а также субсидирование медицинских центров и природоохранных программ.

$ 31 млн
вложено в социальные программы и содержание социальной инфраструктуры в 2017 году

Отношения с местными сообществами

ЕВРАЗ ведет открытый и конструктивный диалог со всеми заинтересованными сторонами, включая местные сообщества, органы власти и неправительственные организации, а также спонсирует важные социальные мероприятия на местном уровне. Например, Группа реализовала три программы в рамках Года экологии в России. Представители ЕВРАЗа принимают участие во всех важных мероприятиях отрасли, в том числе в выставках, конгрессах и совещаниях с участием представителей правительства и деловых кругов.

ЕВРАЗ

Награда: Всероссийский конкурс «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность». Номинация: «Лучший проект по импортозамещению»

Организатор премии: Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)

ЕВРАЗ получил награду за проект реконструкции рельсового производства на ЕВРАЗ ЗСМК для производства рельсов нового поколения. Проект позволил заместить импорт из Австрии и Японии, а также позволил компании выйти на зарубежные рынки.

Общественные организации и инициативы

ЕВРАЗ принимает участие в работе ассоциации «Русская Сталь», Ассоциации развития стального строительства (АРСС), Ассоциации менеджеров России, Объединения производителей железнодорожной техники и иных организаций.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

ЕВРАЗ оказывает поддержку детским домам и детям с ограниченными возможностями (в частности с детским церебральным параличом). В рамках программы дети получают медицинскую помощь, включая лечебный массаж и акватерапию, и посещают различные инновационные классы по рисованию, фотографии и искусству кукольного театра.

Кейс: ПРОЕКТ «ПОКОЛЕНИЕ М»

ЕВРАЗ совместно с одним из крупнейших российских операторов мобильной связи и при поддержке муниципальных властей г. Междуреченска организовал проект «Поколение M». В рамках проекта уже проведено несколько мероприятий, включая конкурс фотографий и выставку (знаменитые фотографы организовали мастер-классы для детей), а также киноконкурс (дети снимают собственные фильмы после посещения мастер-классов с режиссерами и актерами). Звезда российского кино Алена Бабенко посетила город и провела церемонию открытия конкурса. Победители отправятся в Москву и посетят главную российскую кинокомпанию «Мосфильм». В декабре в Междуреченске впервые открылась выставка World Press Photo.

Мероприятия
  • Проведены курсы иппотерапии в городах Нижний Тагил, Новокузнецк и Междуреченск.
  • Благотворительная программа «Лыжи мечты» стартовала в Междуреченске. Юные жители города впервые встали на горные лыжи. ЕВРАЗ приобрел специальное оборудование для классов и направил преподавателей на обучение. В  2016 году при поддержке ЕВРАЗа к программе присоединился г. Новокузнецк.
  • ЕВРАЗ подарил более 3,000 новогодних подарков воспитанникам детских домов.
  • В Новокузнецке ЕВРАЗ направил средства на капитальный ремонт детских домов.
  • В Нижнем Тагиле ЕВРАЗ профинансировал курс профориентации для дошкольников «Сегодня ребенок, завтра сталевар».
  • В Качканаре ЕВРАЗ выделил деньги на косметический ремонт местного детского сада.
  • В г. Днепре (Украина) ЕВРАЗ курирует детский сад-интернат.
  • Также в Днепре работники ЕВРАЗ ДМЗ приняли участие в благотворительной кампании «Подарки на День святого Николая» и принесли в детский дом сладости, подарки и игрушки.
  • В г. Каменское работники приготовили подарки для местной детской больницы.
  • В штате Индиана EVRAZ North America внес благотворительные пожертвования для молодежной кампании Христианской ассоциации молодых людей, направленной в первую очередь на сбор денег для малообеспеченных учащихся и предоставление им возможности участвовать во внешкольных мероприятиях.
  • В штате Алабама EVRAZ North America сделал благотворительные взносы в Организацию американских бойскаутов в рамках благотворительной акции «Рождество для детей».

Программа направлена на улучшение качества жизни в российских городах за счет развития спорта, культуры, образования и медицины.

В 2017 ГОДУ К 25-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ЕВРАЗА ГРУППА ПРОВЕЛА СОЦИАЛЬНЫЙ КОНКУРС «ГОРОД ДРУЗЕЙ — ГОРОД ИДЕЙ» СРАЗУ В ЧЕТЫРЕХ ГОРОДАХ (В 2016 ГОДУ В КОНКУРСЕ ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ ВСЕГО ОДИН ГОРОД).

ЖИТЕЛИ УДЕЛИЛИ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ВОПРОСАМ ЭКОЛОГИИ

114 заявок в Сибири

215 заявок на Урале
54 Проекта, получивших финансовую помощь

> >34.5 ТЫС. Голосов получили проекты в ходе онлайн-голосования

ЕВРАЗ поддерживает инфраструктуру городов в регионах присутствия. Группа спонсирует медицинские, образовательные и культурные учреждения.

Кейс: КУЛЬТУРА

В 2017 году Группа уделила особое внимание работе в области культуры. ЕВРАЗ оказывал поддержку Драматическому театру г. Новокузнецка и организовал для него гастроли в Междуреченске. ЕВРАЗ также выступил партнером фестиваля «Арт-Вишня» в г. Осинники Кемеровской области.

Мероприятия
  • В Новокузнецке Группа профинансировала реконструкцию площади Первостроителей и создание нескольких спортивных и игровых детских площадок. ЕВРАЗ также предоставил рельсы для восстановления городских трамвайных путей.
  • В Междуреченске Группа оказала помощь в строительстве нового спортивного поля.
  • В Таштагольском районе ЕВРАЗ спонсировал модернизацию социальной инфраструктуры.
  • В Кемеровской области ЕВРАЗ оказал спонсорскую помощь образовательным учреждениям.
  • В Качканаре ЕВРАЗ закупил специальное оборудование для городской центральной больницы.
  • В Нижнем Тагиле Группа поддержала проект благоустройства города.
  • В п. Валериановск ЕВРАЗ приобрел оборудование для создания кинотеатра в местной библиотеке.
  • В г. Днепр ЕВРАЗ ДМЗ отремонтировал дорогу и станцию общественного транспорта.
  • В Канаде EVRAZ North America сделал благотворительные взносы в помощь Обществу рассеянного склероза. Эти пожертвования поддержали организацию, так как она практически не получает государственного финансирования.
  • В г. Форт-Уэрт, Техас, EVRAZ North America спонсировал проведение ежегодных соревнований по гольфу компании BNSF Railway, оказав благотворительную помощь фонду «Дорога вместе» округа Таррэнт, Техас.
  • EVRAZ North America внес пожертвования в Американский Красный Крест для людей, пострадавших от урагана «Харви» — самого сильного урагана, случившегося в США с 2004 года, от которого пострадала большая часть Техаса и Луизианы.

ЕВРАЗ продолжает поддерживать профессиональные и любительские спортивные команды.

Кейс: ТУРНИР ПО СТРИТБОЛУ

Распадская угольная компания впервые организовала турнир по стритболу в Междуреченске. Соревнования посетил чемпион мира Михаил Гюнтер, в честь которого они получили название «Кубок Гюнтера – 2017». Спортсмен провел мастер-класс для молодых баскетболистов.

Мероприятия
  • На Урале ЕВРАЗ оказал спонсорскую помощь в организации престижного турнира «Большой шлем» по дзюдо (Кубок мира), который собрал в Екатеринбурге лучших спортсменов со всего мира.
  • В рамках третьего ежегодного мероприятия ЕВРАЗа «Дай пять» были организованы забеги в Новокузнецке, Нижнем Тагиле и Москве.
  • В Нижнем Тагиле ЕВРАЗ выделил денежные средства для секций тхэквондо, легкой атлетики и хоккея.
  • В Качканаре Группа профинансировала участие ДЮСШ «Олимп» в Международном фестивале школьного спорта.
  • В Качканаре ЕВРАЗ выделил деньги на косметический ремонт спортивного центра.
  • В провинции Альберта EVRAZ North America внес добровольные пожертвования в местный Фонд рака (Alberta Cancer Foundation) и спонсировал велогонку Enbridge® Alberta Ride to Conquer Cancer® через канадские Скалистые горы для сбора денег на исследования рака. Совместными усилиями команде ЕВРАЗа (включавшей более 20 велосипедистов из городов Калгари, Ред-Дир, Кэмроуз и Реджайна) удалось занять 7-е место по объему пожертвований среди всех команд.

EVRAZ for Sport

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ

Сильнее стали

ЕВРАЗ запустил фотопроект «Сильнее стали», посвященный ключевым профессиям Группы. Выставки фоторабот прошли в Москве, Сибири и на Урале.

Лица ЕВРАЗа

ЕВРАЗ создал веб-сайт, посвященный своим работникам. Любой человек может загрузить фото, видео- или аудиоисторию, связанную с ЕВРАЗом. Лайки можно обменять на призы. Лучшие авторы становятся героями телевизионных историй и получат приглашение в Москву в 2018 году.